Vous voulez essayer le brasero, mais vous ne savez pas comment vous en servir. Vous êtes inquiet à cause du risque d’incendie et vous ne savez pas comment choisir votre brasero ? Vous cherchez une solution simple pour se chauffer tout en réduisant votre empreinte carbone ? Vous voulez en savoir plus sur le brasero à bois ou au charbon ? Découvrez le brasero plancha Le Repaire du Chef
1. Comment s’en servir ?
L’utilisation d’un brasero barbecue vous permet de cuire vos aliments en été. En hiver, il vous permet aussi de cuire des aliments à l’intérieur de votre maison. Si vous avez déjà utilisé un brasero barbecue, cet article vous explique comme utiliser correctement votre brasero barbecue.
Pourquoi utiliser un brasero ?
Lorsque vous voulez cuisiner ou chauffer votre maison, le choix du combustible est essentiel. Vous avez le choix entre un brasero à bois ou au charbon. Ces deux combustibles ont leurs avantages et leurs inconvénients.
3. Comment bien le nettoyer ?
Un brasero plancha est un appareil électrique pour cuire la viande et le poisson, qui sert aussi à la cuisson des aliments à la vapeur ou à la cuisson des légumes. Les techniques de nettoyage d’un brasero plancha sont similaires à celles d’une poêle à frire ou d’un gril. Le nettoyage de ce type d’appareil doit être effectué régulièrement pour éviter les mauvaises odeurs et la consommation accrue d’énergie.
Que faire pour nettoyer le brasero ?
Il est nécessaire de le nettoyer toutes les fois que vous l’utilisez. Cela vous évitera de remplacer votre brasero plancha dans les mois à venir. Vous pouvez utiliser un chiffon doux et humide pour le nettoyer, mais ne pas utiliser de produits chimiques aqueux. Ceux-ci risquentd’endommager l’appareil. Vous pouvez utiliser un produit dégraissant pour le nettoyer et le désinfecter.
Nettoyage de la cage de fumage
Vous pouvez aussi utiliser un produit dégraissant pour nettoyer la cage de fumage. La cage de fumage est l’endroit où vous placez la viande ou la volaille pendant que vous faites cuire des aliments à la vapeur dans votre brasero plancha.